티스토리 뷰
친구가 용문장을 둘러보는겸 양평집에 다니러 왔습니다.
집에서 점심을 먹고 놀다가 용문역 주변에서 열리는 용문장을 구경했지요.
용문장에서 오랫만에 구입해본 죽순 입니다.
죽순을 쉽게 접할 기회가 없어 오랫만에 구입한 죽순 인데요
쌀뜨물에 푹 삶아 일부 죽순무침을 해봤습니다.
오랫만에 먹으니 아삭하고 새콤달콤한것이 밥도둑 이네요.
재료 : 죽순, 쌀뜨물, 양념장( 고추장1.5큰술, 고추가루1/2큰술, 마늘1/2큰술, 식초4큰술, 매실청2큰술,
메이플시럽4큰술, 통깨, 참기름1큰술)
용문장에서 구입한 죽순 한봉지 입니다.
죽순 삶는법 - 쌀뜨물에 죽순을 넣고 1시간 중불에서 푹 삶는다.
물이 줄어들면 끓는물을 보충해주며 1시간 삶았습니다.
1시간후 불을 끄고 그대로 잠시 두었습니다.
찬물에 깨끗이 씻어 그중 반만 죽순무침에 사용하였습니다.
죽순을 길고 가늘게 썰어줍니다.
분량의 양념을 넣어 새콤달콤하게 양념장을 만듭니다.
썰어놓은 죽순에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
완성입니다.
죽순무침은 간단하지요?
그릇에 담아 식탁으로..
아삭하니 새콤달콤한게 밥도둑 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(루꼴라샐러드) 텃밭 루꼴라 수확하여 만든 샐러드 (22) | 2019.06.15 |
---|---|
(양념꼬막) 꼬막 삶는법, 양념꼬막 만드는법 (18) | 2019.06.06 |
(죽순무침) 죽순 삶는법, 죽순무침 만드는법 (16) | 2019.06.02 |
(돌자반무침) 밑반찬으로 좋은 돌자반무침 (18) | 2019.05.31 |
(브로콜리잎나물) 텃밭에 씨앗 뿌린 브로콜리잎을 솎아내어 만들어본 브로콜리잎나물 (20) | 2019.05.22 |
(돼지안심장조림) 오향장육 맛이 나는 돼지안심장조림 만드는법 (27) | 2019.05.20 |
댓글
-
*저녁노을* 죽순이 벌써 나오는군요.
맛있게...잘 보고 갑니다.
즐거운 휴일 되세요^^ 2019.06.02 05:46 신고 -
문moon 올해 처음으로 맛본 죽순무침 입니다.
마침 용문장에서 구입할수 있었네요. ^^
즐거운 주말 되세요~ 2019.06.02 09:41 신고 -
kangdante 세콤달콤할 것 같은 죽순무침이 맛나 보입니다
한 점 맛보고 싶어요.. ^^ 2019.06.02 08:06 신고 -
문moon 죽순무침이 아삭하니 맛있었습니다.
올해 처음으로 먹어본거라 더더욱.. ^^
즐거운 주말 되세요~ 2019.06.02 09:42 신고 -
空空(공공) 죽순 먹어본지 좀 되었는데 맛있겠네요.
먹고 싶어집니다..
즐거운 휴일 되시기 바랍니다.^^ 2019.06.02 10:28 신고 -
문moon 죽순을 용문장에서 보고 바로 구입을 했습니다.
저도 죽순 먹어본지가 꽤 되었거든요. ^^
즐거운 주말 되세요~ 2019.06.02 10:31 신고 -
Deborah 죽순무침을 이렇게 맛나게 하셨군요. 2019.06.02 10:29 신고
-
문moon 죽순 삶는게 시간이 걸리지 무침은 간단하지요?
아삭하니 맛이 있었습니다. ^^
즐거운 주말 되세요~ 2019.06.02 10:33 신고 -
후까 아 이거 아삭하지요. 장아찌로 담그면 말랑해지고. 저 이거 좋아해요 2019.06.02 16:54 신고
-
문moon 죽순을 장아찌로도 만드는군요?
주로 이렇게 무쳐먹는데 요즘 한철 먹을수있는 제철음식이라.. ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요 ~^^ 2019.06.02 19:41 신고 -
라드온 아삭한 식감이 참좋죠. 전에 식당서 죽순밥을 먹어봤는데 그맛도 참좋던데 남아있는것으로는 밥도 한번지어드시면어떠실지요?ㅎ 2019.06.03 06:36 신고
-
문moon 죽순밥도 있군요?
괜찮을것 같은데요. ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 되세요 ~^^ 2019.06.03 10:44 신고 -
행복한 요리사 건강에 좋은 죽순무침
맛있게 배워 갑니다. ^^ 2019.06.03 10:50 -
문moon 죽순이 맛도 있고 건강식이지요. ^^ 2019.06.03 21:22 신고
-
아이리스. 죽순 엄청 좋아하는데
파는걸 못봐서 사먹지를 못하는데
장에서 사오셨군요...
어릴적 외가댁 뒤가 대나무밭이라 할머니가 죽순을 말려서 주셨거든요..
그걸 엄마가 불려 볶아주었는데 얼마나 쫄깃하던지..
어린 입맛에도 맛있더라구요..
요즘은 말린 숙준은 커녕 시중에서 죽순보기 힘들어
중국요리에 나온걸로 만족하고 있답니다..ㅎㅎ
2019.06.03 22:20 신고 -
문moon 죽순을 좋아하시는군요? 어릴적의 입맛도 있고..^^
서울 살때는 죽순을 시장에서 사기도 했지만 온라인으로(옥션 같은데서) 사서 해먹기도 했습니다.
요즘이 제철인것 같으니 한번 사보셔요~^^ 2019.06.03 23:40 신고
공지사항
- Total
- 1,794,447
- Today
- 1,308
- Yesterday
- 1,433
링크
TAG
- 다년초
- 클레로덴드롬꽃
- 우리동네
- 양평집
- 일년초
- 아열대식물
- 양평 용문
- 제주도
- 익소라
- 정원식물
- 정원
- 클레로덴드롬
- 양평 용문 맛집
- 씨앗발아
- 터키여행
- 오렌지자스민
- 부겐베리아
- 텃밭
- 삽목
- 냉파요리
- 구근식물
- 제철음식
- 실내월동
- 터키
- 맛집
- 강릉
- 튤립
- 화분식물
- 꽃기린
- 노지월동