티스토리 뷰

 

양평집 이웃집의 텃밭에서 노지월동한 월동시금치를 얻어

시금치국을 한번 끓이고, 두번째는 늘 하던 시금치나물무침을 하지않고 베이컨과 볶음을 해봤습니다.

어디서 시금치베이컨볶음을 본 생각이 나서 해본건데 베이컨이 짭짤하니 따로 간은 하지않았습니다.

시금치요리가 요렇게 볶음으로도 괜찮네요.

 

 

재료 : 베이컨70g, 월동시금치 한줌, 마늘1/2큰술,카놀라유, 후추, 통깨

 

월동시금치를 손질하여 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.

자르지않고 길게해서 볶아주었습니다.

 

두꺼운 냄비에 카놀라유를 살짝만 두르고 마늘다진것을 넣어 볶아

마늘향을 내줍니다.

 

마늘향이 올라오면 베이컨을 적당히 잘라넣어 볶아줍니다.

 

베이컨이 짭짤하니 후추만 뿌려주었습니다.

 

베이컨이 바삭해지면 시금치를 넣어 재빨리 볶아냅니다.

 

불을 끄고 통깨를 뿌립니다.

완성입니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

늘 하던 나물무침에서 벗어나 볶음요리도 괜찮은것 같습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,138,632
Today
887
Yesterday
812
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함