티스토리 뷰

 

이제 햇김이 나오니 그간 냉동실에 보관해두고 먹던 묵은김을 처리하기로 했습니다.

재래김 이었는데요 후라이팬에 구워 부스려뜨려서 양념으로 무치니

양이 팍 줄어서 한접시 정도박에 안나오네요.

보기에는 적어보이지만 달달짭짤해서 밥반찬으로 도시락찬으로도 좋은 김무침 입니다.

 

 

재료 : 묵은 김, 양념장(간장3큰술, 매실청2큰술, 올리고당1큰술, 설탕1/2큰술, 통깨, 참기름2큰술)

 

먼저 냉동실에 두었던 묵은김을 후라이팬에 한장한장 구워서

비닐봉지에 넣어 부스러주었습니다.

스텐볼에 담고..

 

분량의 양념을 섞어서 양념장을 만듭니다.

 

부숴놓은 김에 양념장을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.

간단하지요?

 

양념이 잘 배어 숨이 팍 죽었습니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

고소하고 달달짭짤한 밥반찬이 되었습니다.

도시락찬으로도 좋구요..

햇김으로도 좋지만 묵은김 처리하기에 좋은 김무침 입니다.

 

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,112,752
Today
0
Yesterday
1,033
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함