티스토리 뷰

 

늙은 단호박을 손질하여 일부는 단호박죽을 끓이고

일부는 채썰어서 단호박전을 부쳐봤습니다.

양파를 채썰고 밀가루반죽은 조금만 넣어 달큰 바싹한 단호박전 이었습니다.

 

 

재료 : 단호박3조각, 양파1/2개, 반죽(부침가루:튀김가루=1:1), 카놀라유, 간장(간장, 식초)

 

단호박과 양파를 채썰어둡니다.

 

부침가루와 튀김가루를 반반 넣어 만든 반죽을 넣어 잘 버무려줍니다.

 

잠깐 숨이 죽도록 놔둡니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 한숟가락씩 떠서 부칩니다.

 

노릇해지면 뒤집어주고..

앞뒤로 노릇노릇하니 부쳐줍니다.

접시에 담아 간장소스와 함께 식탁으로..

달큰하고 바싹하고 하나씩 집어먹기 좋은 단호박전 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,045,316
Today
370
Yesterday
805
«   2019/07   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
글 보관함