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텃밭부추가 혹한을 이겨내고 이쁘게 새잎들을 올리고 있습니다.

부추의 효능이 참 좋은데 특히 초벌부추는 더 좋다고 하지요.

부추는 비타민A의 함량이 높고 비타민B2, C, 카로틴, 칼슘, 철 등 영양소가 많고

몸이 따뜻해지고 감기에 잘 걸리지않으며 설사, 복통에도 효과가 있다고 하네요.

텃밭에 소복히 올라온 부추 한줌 잘라 오랫만에 계란말이를 해봤습니다.

 

 

재료 : 계란2개, 부추 한줌, 소금, 후추, 카놀라유

 

남편과 둘이서 먹을거라 계란 2개 깨뜨리고 부추를 잘게 썰어넣어주고

소금 후추로 간을 해줍니다.

 

잘 풀어서..

 

후라이팬에 카놀라유 한두방울 떨어뜨리고 키친타올로 기름을 닦아줍니다.

기름을 닦아줘야 계란말이가 매끄럽게 잘되는것 같네요.

 

양이 적어 한꺼번에 다 부었습니다.

 

어느정도 익으면 한쪽에서부터 돌돌 말아가면 됩니다.

 

마지막에 앞뒤로 좀더 노릇하게 구워주구요.

 

도마로 옮겨 잠깐 식힌후에 알맞은 크기로 썰어줍니다.

 

요렇게 한접시 나왔습니다.

쪽파 넣은 계란말이도 좋지만 텃밭초벌부추를 넣어 만든 계란말이도

부추향 솔솔나고 맛이 있네요.

 

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