티스토리 뷰
이웃집에서 검정땅콩을 조금 얻었습니다.
일반 땅콩보다 검정땅콩이 눈에도 좋은 성분이 들어있다고 하네요.
얼마전 표고버섯을 사서 말리면서
표고버섯기둥을 쪽쪽 찢어 햇볕에 살짝 말렸습니다.
볶음요리에 넣어도 좋다고해서 한번 넣어보기로 하였지요.
약간 쫄깃쫄깃하여 식감이 좋은듯 하네요.
몸에 좋은 검정땅콩과 표고버섯기둥이 들어간 풋고추볶음 입니다.
재료 : 어린풋고추 한줌, 검정땅콩 약간, 표고버섯기둥 한줌, 간장4큰술, 까마중발효액3큰술,
참기름, 식용유, 통깨
고추대 수확할때 얻은 어린고추 입니다.
표고버섯기둥 찢은것 한줌.
검정땅콩인데 일반땅콩이 몇개 섞였더라구요.
후라이팬에 기름을 두르고 풋고추를 볶아줍니다.
고추가 어느정도 익으면 검정땅콩도 넣어서 볶아주구요.
간장4큰술 까마중발효액3큰술을 넣어 중간불에서 졸여줍니다.
너무 졸면 물을 약간 보충해서 졸여주구요.
표고버섯기둥도 넣어서 볶아줍니다.
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려줍니다.
완성입니다.
표고버섯기둥이 보기에도 먹어봐도 고기같이 쫄깃하니 맛이 있는것 같습니다.
어린고추라도 요즘의 고추가 좀 맵기도 하여
매운것이 싫으면 고추를 빼고 땅콩과 표고버섯기둥만으로 조림을 하여도 괜찮을것 같네요.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(콩나물간장조림) 밥반찬으로 좋은 짭짤한 콩나물간장조림 만드는법 (14) | 2017.12.12 |
---|---|
(청각초무침) 김장재료인 청각의 초무침 (16) | 2017.11.29 |
(반찬) 표고버섯기둥이 들어간 검정땅콩풋고추볶음 (16) | 2017.11.03 |
(고추밀가루찜) 맵지않은 어린고추로 만드는 고추밀가루찜 (16) | 2017.10.16 |
(장조림) 계란버섯장조림 만드는법 (16) | 2017.09.07 |
(생토란대나물) 텃밭 토란대를 데쳐서 만든 생토란대나물. (8) | 2017.08.29 |
댓글
-
空空(공공) 3가지 식감과 또 각기 다른맛이 섞여 맛이 참 오묘하겠단
생각이 듭니다
추워지는 날씨 건강 유의하세요^^ 2017.11.03 08:11 신고 -
문moon 표고버섯 기둥을 육수 낼때만 썼는데 요렇게 찢어서 넣어보니 쫄깃쫄깃 괜찮았습니다.
추워지는 날씨에 건강 유의하세요~^^ 2017.11.03 10:12 신고 -
욜로리아 오징어채인가 했는데 표고버섯이었네요~~정말 맛있겠어요~~고추까지~~표고버섯사다만들어봐야겠어요~~^^ 2017.11.03 16:49 신고
-
문moon ㅎㅎ 저도 처음 넣어봤는데 식감이 괜찮네요.
한번 만들어보세요~^^ 2017.11.03 20:13 신고 -
『방쌤』 따뜻한 밥 위에 올려서 먹으면~
와! 완전 맛있겠는데요~^^ 2017.11.03 20:22 신고 -
문moon 조합이 꽤 괜찮지요?
특히 표고버섯기둥이 괜찮았답니다. ^^ 2017.11.04 07:14 신고 -
행복한 요리사 표고버섯기둥을 넣으셨군요.
검정땅콩풋고추볶음 맛있게
보고 갑니다. ^^ 2017.11.03 23:09 -
문moon 육수만 우리던 표고버섯기둥을 이렇게 해먹으니 식감이 좋았습니다.
좋은 주말 보내세요 ~^^ 2017.11.04 07:15 신고 -
*저녁노을* 쫄깃하니 더 맛날 것 같습니다.^^ 2017.11.04 00:47 신고
-
문moon 표고버섯기둥을 넣어보니 식감이 아주 괜찮았답니다. ^^ 2017.11.04 07:16 신고
-
sword 검정콩이 아니라 검정 땅콩이라니 처음보..... -0- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
눈에 좋다니
눈건강에 엄청 신경쓰는 저에겐 엄청 솔깃하네요 여기도 있나 찾아봐야겠네요 ^^ 2017.11.04 13:36 신고 -
문moon ㅎㅎ 저도 처음 보는것입니다.
피땅콩을 조금 얻어서 껍질을 까는순간 깜짝 놀았지요.
이웃집에 물어보니 자기네는 검정땅콩만 재배한다고..^^
눈에 좋다니 내년에 조금 심어보려구요. 2017.11.04 16:10 신고 -
라오니스 마지막 사진만 보면 .. 장조림인줄 알겠습니다 ... ㅎㅎ
버섯의 식감도 좋을 것 같고요 ... 고추와의 궁합도 좋고 ..
반찬으로 제대로네요 .. ^^ 2017.11.05 17:06 신고 -
문moon ㅎㅎ 표고버섯기둥이 쫄깃해서 식감이 고기 같기도 합니다.
꽤 괜찮네요. ^^ 2017.11.06 08:06 신고 -
강봥옵써 버섯요리 너무 좋아합니다.
정말 맛 한번 봤으면 좋겠네요....... 2017.11.06 00:08 신고 -
문moon ㅎㅎ 저도 버섯을 너무 좋아합니다.
육수로만 우리던 버섯기둥을 이렇게 쪽쪽 찢어 넣으니 맛이 꽤 괜찮네요.^^ 2017.11.06 08:08 신고
공지사항
- Total
- 1,650,838
- Today
- 86
- Yesterday
- 1,042
링크
TAG
- 맛집
- 일년초
- 익소라
- 노지월동
- 씨앗발아
- 양평집
- 부겐베리아
- 냉파요리
- 정원
- 정원식물
- 구근식물
- 화분식물
- 제주도
- 우리동네
- 터키
- 삽목
- 텃밭
- 튤립
- 강릉
- 오렌지자스민
- 양평 용문 맛집
- 아열대식물
- 제철음식
- 다년초
- 양평 용문
- 꽃기린
- 클레로덴드롬
- 실내월동
- 가을꽃
- 터키여행