본문 바로가기

요리/일품요리

(떡볶이) 시판떡볶이 제품에 만두, 달걀을 추가해서 만들어본 떡볶이

반응형

 

큰마트에 갔다가 간편하게 만들수있는 시판 떡볶이를 사왔습니다.

요즘 시판제품들이 잘나와서 남편과 둘이서 간단하게 먹기도 좋은것 같아 한번씩 만들어먹는데 

삶은 계란도 2개 있고 냉동물만두가 있어 추가해서 만들어보았습니다.

 

재료 : 시판 떡볶이제품2인분(떡볶이떡, 분말소스), 삶은 달걀2개, 당근 약간, 대파1/2개, 냉동 물만두 약간, 물200ml

 

시판 떡볶이 제품 입니다.  2인분짜리가 4개 들었는데 가끔 한번씩 해먹고 마지막 남은봉지를 해먹었습니다.

 

조리과정 입니다. 추가 재료가 있어 물양과 시간을 다르게 조절했습니다.

 

떡볶이떡을 온수에 10분간 담궈주었습니다.

 

냉동 물만두도 미리 해동해둡니다.

 

삶은 계란은 껍질을 까두고 당근과 대파는 썰어둡니다.

 

웍에 물 200ml를 넣고 분말가루를 넣고 잘풀어 끓입니다.

조리과정에 쓰여져있는것 보다 물양을 더 늘렸습니다. 추가재료가 있으니..

 

끓기시작하면 야채와 떡볶이떡을 넣어 끓입니다.

 

끓기시작하면 중불로 낮추어 8분간 뭉근히 끓여주었습니다.

만두를 익혀야하므로 시간을 늘렸습니다. 만두가 없으면 5분정도면 되는것 같습니다

 

국물이 자작해지면 완성입니다.

 

웍 채로 식탁으로 가져갔습니다.

 

쌀떡 이라 아주 쫄깃하고 야채랑 물만두랑 이것저것 먹는 재미가 있네요.

 

마침 삶은 계란이 있어 떡볶이국물에 찍어먹는것도 괜찮은듯..

요즘 시판 제품들이 아주 잘나오는것 같아요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형