티스토리 뷰

반응형

 

올해같이 추운 겨울엔 따뜻한 보리차나 건강차를 만들어두고 수시로 마시면 좋을것같아

집에 쟁여놓았던 재료로 뭉근히 끓여 칡대추차를 만들었습니다.

재료만 있으면 간단히 만들수있고 집에 있는 재료들로 이것저것 기호대로 넣어 끓이면 됩니다.

칡이나 대추,생강은 감기에도 좋겠지요.

끓여서 보온병에 따뜻하게 두었다가 수시로 마시면 좋답니다.

 

재료 : 말린 칡 한줌, 대추 한줌, 감초 3개, 생강2톨

 

대추는 더 많이 넣어도 좋고 생강도 더 넣어도 좋은것같습니다.

재료를 냄비에 담고 물을 넉넉히 부어 뭉근히 끓입니다.

대추는 좀 끓인후 불으면 가위로 가위집을 내주면 더 잘 우러납니다.

대추와 감초가 들어가 설탕 없이도 마시기도 좋구요..

 

뭉근히 끓여줍니다.

진하게 잘 우러나고 있는것 같네요.

해보니 대추는 많이 넣어도 좋을듯요..

 

보온병에 넣어두었다가 수시로 따끈하게 마시면 좋은 칡대추차 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼