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작년봄에 양평집 주변에서 쑥을 많이  캤습니다.

양평집 전원생활한지 첫해여서 쑥캐는것이 재미났었지요.

얼마있으면 다가올 봄도 여러가지로 기대가 됩니다.

 

저는 이렇게 캔 쑥중에 여린 쑥은

깨끗이 씻어 그대로 소량씩 봉지에 넣어 냉동보관해 둔답니다.

냉동보관해둔 쑥으로 가끔 쑥국도 끓여먹는데요

한번씩은 이렇게 쑥전도 부쳐 먹습니다.

쑥전은 향긋한 쑥향으로 한번씩 해먹으면 별미 입니다.

부침가루만 있으면 되니 참 간편하지요?

 

 

재료: 냉동쑥 한봉지, 부침가루, 물(육수- 멸치 다시마육수)

 

냉동보관해둔 쑥을 먹기좋게 썰어둡니다.(생쑥을 냉동보관해서 냉동실에서 꺼내어

바로 썰어도 잘 썰어집니다)

부침가루에 물이나 멸치다시마육수를 알맞게 부어 잘 풀어주고

썰어둔 쑥을 넣어 잘 섞어줍니다.

참 간단하지요?

물대신 육수를 쓰면 한맛더 있는것 같습니다.

 

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 먹기좋게 한수저씩 떠서 부쳐줍니다.

 

노릇해지면 뒤집고 두어번 뒤집어가며 익힙니다.

 

완성입니다.

아주 간단하고 쑥향이 좋은 별미인 쑥전이 완성되었습니다.

너무 간단하여 요리랄것도 없지만

제가 직접 캐서 쟁여둔 쑥으로 만든 쑥전이라

더 맛있는것 같습니다.

 

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