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무더위가 연일 지속되고있는 요즘 입맛이 떨어져서

뭘 해먹을까 고민도 됩니다.

계속 시원한것만 먹을수도 없는 노릇이고.. 해서 텃밭 가지를 따서 전을 부쳐볼까 했지요.

가지전을 부치려고 생각하니 양파전도 생각이 났구요..

양파는 둥글납작하게 썰고 가지는 얇게 편썰구요.

부침가루 튀김가루 섞어서 반죽을 해서 부쳤는데

이 가지전 양파전은 냉장고에 차게 식혀두었다가 그냥 먹어도 괜찮았습니다.

 

 

재료 : 큰양파1개, 가지2개, 부침가루, 튀김가루, 카놀라유,양념간장(간장,식초,물)

 

재료가 간단하니 썰어놓은 사진도 없네요.

양파는 둥글납작하게 썰구요 가지도 적당한 크기로 얇고 길게 썰어놓습니다.

반죽은 부침가루와 튀김가루를 반반 섞어 조금 묽게 반죽해두구요.

후라이팬에 카놀라유를 두르고 먼저 양파를 반죽을 묻혀서 전을 부칩니다.

 

앞뒤뒤집으며 누릇하게 부쳐주구요.

 

가지도 똑같이 전을 부칩니다.

 

한쪽이 불이 셌는지 좀 탄것 같아요.

가지런히 담아 식탁으로..

간장은 짜지않게 간장, 식초에다 물을 약간 추가했습니다.

무더우니 입맛이 없어 밥은 안먹혀도 가지전 양파전은 먹히더라구요.

밥은 조금만 먹었습니다.

가지 양파전은 냉장고에 두고 차게 식혀도 뻣뻣하지않아 그냥 먹기에 좋은것 같아요.

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