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계란을 반숙으로 삶아 간단하게 간장물에 담구어 만드는

간장반숙계란 입니다.

아지타마고식인데 아주 간단하게 만들고 맛도 있어 여러번 해먹고

애들집에도 갖다주고 했는데요 짜지않고 촉촉해서 먹기가 좋네요.

 

재료 : 계란6개, 간장1컵, 물1컵, 올리고당1컵(취향따라 약간 줄이셔도 됩니다),

대파 흰부분1대,마늘1톨

 

계란을 삶기전에 실온에 한시간이상 둔후 삶는것이 좋습니다.

삶을때 끓기 시작하고 6분후 불을 끄고 재빨리 찬물에 식혀주었습니다.

 

반숙계란이라 조심스레 껍질을 까주었구요.

 

간장, 물, 올리고당, 대파, 마늘다진것을 통에 넣어줍니다.

올리고당은 조금 적게 넣었습니다.

통은 납작한 통보다는 깊이 있는 통이 좋은것 같더라구요.

원래 청양고추도 들어갔는데 우리애들이 고추를 좋아하지않아 뺐구요.

끓이지않고 식재료도 간단해서 아주 간단하게 만들수 있었습니다.

 

껍질 깐 반숙게란을 간장물에 담아 냉장고에서 하루 지난후에

간장물이 계란에 배면 꺼내어 먹으면 됩니다.

아주 간단하지요?

 

하루 지난후에 꺼내어봤습니다.

 

반으로 잘라보았구요..

짜지않고 촉촉하니 밥반찬으로 먹기가 좋았습니다.

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