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지난번 마트 갔을때 청정원쌀국수를 행사를 하여서

볶음쌀국수, 쌀국수 2가지를 사와서 볶음쌀국수로는 팟타이를 해먹고

이번엔 국물있는 베트남쌀국수를 만들어봤습니다.

국물엔 샤브샤브용 쇠고기와 치킨스톡을 넣어주고 숙주 많이 넣고

해선장과 스리라차소스를 취향껏 뿌려먹으면 됩니다.

처음엔 해선장과 스리라차소스가 없어서 좀 아쉬워서

두번째 만들면서 그 두가지를 사와서 뿌려주니 베트남쌀국수 답네요.

남편과 둘이서 점심으로 먹은 베트남쌀국수 입니다.

 

재료 : 청정원쌀국수2인분, 양파1/4개, 식초1큰술, 설탕1큰술, 소금1/2작은술, 숙주, 물,

다시마, 치킨스톡, 피시소스2큰술, 샤브샤브용 쇠고기100g, 청양고추, 쪽파, 해선장, 스리라차소스

 

양파를 얇게 채썰어서 식초, 설탕, 소금에 살짝 절여둡니다.

청정원쌀국수를 10분간 찬물에 담가둡니다.

 

소스팬에 물을 2인분정도로 담고 다시마 한조각, 치킨스톡1개를 넣어 끓여줍니다.

 

물이 끓으면 다시마를 꺼내고 쇠고기를 넣고 피시소스2큰술을 넣어 끓여줍니다.

 

불린 쌀국수는 끓는 물에 1~2분간 넣었다 꺼냅니다.

 

국수그릇에 쌀국수를 담고 절인 양파를 올립니다.

 

위에 숙주를 듬뿍 올리고 쌀국수국물을 부어줍니다.

 

청양과 쪽파를 고명으로 얹어 식탁으로..

점심으로 먹은건데 해선장과 스리라차소스가 없으니 맛이 좀 심심했네요.

 

두번째 만들었을땐 해선장과 스리라차소스를 사와서 취향껏 뿌려먹었습니다.

저는 적당히, 남편은 소스를 듬뿍 넣었네요.

서울에서 살때와는 다르게 양평집에선 삼시세끼를 집에서 해먹을때가 많아

이렇게 베트남쌀국수도 만들어봤습니다.

 

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