티스토리 뷰

반응형

 

최근들어 김밥글이 자주 눈에 띄어 갑자기 김밥이 먹고싶어졌습니다.

서울에 살때는 김밥이 먹고싶으면 쪼르르 나가 간편하게 김밥집에서 몇줄 사다먹으면 그만인데

양평집에선 거의 집에서 해먹어야 되는지라 재료를 점검해보니..

단무지도 지난번에 길게 썰어둔것이 조금 있고 리챔캔도 있고 시금치 나물도 조금 남아있어서

꼬마김밥을 만들어보기로 했습니다.

꼬마김밥은 만들기도 수월하고 손으로 집어먹으면 되니 칼로 썰 필요도 없구요.

그렇게 간단히 만들어 저녁식사로 대신했습니다.

 

재료 : 김(재래김)3장, 밥2공기, 리챔120g, 계란2개, 시금치 단무지 약간, 참기름, 통깨

 

집에 재래김만 있어서 4등분해서 사용했는데요

재래김이 길이가 길어서 꼬마김밥 만들기는 더 좋은것 같습니다.

계란지단을 부쳐 길이로 썰고 리챔은 길이로 썰어서 볶아둡니다.

단무지와 시금치도 준비해두구요.

 

밥솥에 남은 밥을 몽땅 덜어내어 참기름, 깨를 넣어 버무려줍니다.

밥은 2인분 입니다.

 

도마에 김밥용 발을 펴고 4등분한 김을 놓고

손에 물을 묻혀가며 밥을 골고루 펴줍니다.

 

리챔, 계란, 단무지, 시금치를 올립니다.

 

김밥을 말아줍니다.

해보니 꼬마김밥은 발이 필요없고 그냥 손으로 도르르 말아주면 되더라구요.

 

밥의 분량대로 하니 이렇게 9개가 나왔네요.

솔로 참기름을 발라주구요.

 

접시에 담아봤습니다.

 

식탁으로.. 저녁식사가 되었습니다.

별다른 반찬도 필요없고 그냥 손으로 집어먹어도 되는 꼬마김밥 입니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항