티스토리 뷰

반응형

 

삼시세끼를 해야하는 양평집에서는 점심은 되도록 분식이나 빵종류같이

밥이 아닌 메뉴를 먹게 되는데요 가끔씩 이런저런 볶음밥도 해먹게 됩니다.

그때그때의 냉장고 재료에 따라 달라지는것이지요.

며칠전에 해먹은 쇠고기새우볶음밥 입니다.

양념토시살이 좀 있었고 냉동새우살과 냉장고속 야채로 만들어 보았습니다.

 

 

재료 : 쇠고기토시살100g, 새우살, 찬밥1공기, 마늘2톨, 대파1/2대, 당근 한토막, 양파1/2개, 새송이1/2개,

소금, 후추, 카놀라유, 케첩

 

마늘은 편으로 썰고 대파를 잘게 썰어서 웍에 카놀라유를 두르고 볶아 향을 냅니다.

 

쇠고기를 잘게 썰어 볶아주고.

양념된 쇠고기라 따로 간은 안했습니다.

 

당근, 양파, 새송이를 작게 썰어서 넣고 소금, 후추 넣어 볶아줍니다.

 

냉동새우살을 작게 썰어넣어 볶아줍니다.

 

새우살이 익으면 밥을 넣어 볶으며 소금 후추 간을 해줍니다.

 

마지막으로 케첩을 넣어주구요.

케첩은 취향에 따라 생략해도 좋습니다.

 

완성입니다.

넓은 접시에 두군데 나눠담고 보기좋게 깨도 솔솔 뿌리구요.

개인적으로 케첩은 볶음밥의 느끼할수도 있는 맛을 잡아주는것 같습니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항