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요즘 겨울이라 텃밭채소도 없고 아무래도 밑반찬이 부실한듯하여

버섯과 계란을 넣어 쇠고기계란장조림을 만들어봤습니다.

쇠고기는 장조림용 홍두깨살이 냉동실에 있었고 새송이버섯도 있고

말린 슬라이스 표고버섯도 있고 장조림 하기좋은 계란도 삶아서 넣구요.

간단하게 쇠고기만으로도, 계란만으로도 만들기도 하지만

이렇게 재료가 여럿 들어가니 맛이 더 풍부해지는것 같습니다.

 

 

재료 : 쇠고기 홍두깨살400g, 계란8개, 새송이버섯1개, 슬라이스표고 한줌, 마늘8톨,

간장1국자, 매실청2큰술

 

쇠고기 홍두깨살을 잘라서 물이 끓는 냄비에 넣고 중불에서 20~30분 푹 삶아줍니다.

 

계란8개도 삶아 껍질을 까주었습니다.

 

쇠고기는 조금 식혀서 손으로 쪽쪽 찢어주었구요.

 

쇠고기 삶은 육수에 삶은 계란, 마늘, 새송이, 표고, 쇠고기 찢은것을 넣고

간장,매실청을 넣어주고 중불에서 간이 배게 5분간 끓여줍니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

 

계란은 이렇게 먹기좋게 잘라주구요.

추운 겨울에 입맛 당기는 짭쪼름한 쇠고기계란장조림 괜찮지요?

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